南方醫科大學外國語言文化研究所 - 外國語學院師資力量

本網頁由Bingo(HK)設計

外國語學院師資力量

南方醫科大學外國語學院治學嚴謹,學術氛圍濃厚。現已形成以外國文學、語言測試學、外國文化哲學研究、醫學英語研究等四個領域為中心的研究團隊,並取得了豐碩的科研成果。

外國語學院師資力量

2008年以來,我院教師在《外國文學評論》、《現代外語》、《外國語》、《外國文學研究》、《外國文學》、《外語教學》等國內權威核心刊物上和其他學術刊物上發表學術論文近200篇,自主申請並獲得教育部人文社科規劃項目4項、廣東省人文社科規劃項目4項、廣州市人文社科規劃項目2項、廣東省教育廳人文社科規劃項目2項及其他各類課題多項,課題總經費超過100萬元人民幣。學院現有1人被聘為國家社科基金通訊評審專家,3人被聘為廣東省職稱論文通訊評審專家;多人擔任全國著名外語期刊審稿專家,是全國英國文學學會理事單位,中國敘事學會理事單位,中國英語教學研究會語言測試專業研究會理事單位,廣東省翻譯協會副會長單位,廣東省大學英語教學指導委員會副會長單位。